Cappucino Sable Choux.

Cappuccino Sable Choux

BAHAN

Krim:

250 ml susu cair250 ml heavy cream/krim kental85 g gula pasir¼ sdt garam2
sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air2 kuning telur ayam, kocok
lepas50 g mentega tawar 1 batang vanilla, ambil bijinya

Sable:

100 g gula palem100 g mentega tawar 110 g tepung terigu serbaguna1 sdt kopi
bubuk instan, larutkan dengan 2 sdm air

Sus II:

360 ml air100 g mentega tawar50 g margarin1½ sdt gula pasir1 sdt garam200 g
tepung terigu serbaguna4 butir telur ayam1 sdm mentega tawar, untuk olesan
HIASAN:

100 g cokelat masak putih, lelehkan, cetak bentuk pipih ukuran 3x3 cm dan
4x4 cm12 butir cokelat keping
CARA MEMBUAT

Krim: Rebus susu, krim, gula, dan garam di atas api kecil hingga mendidih.
Masukkan larutan maizena, masak sambil diaduk hingga mengental. Kecilkan
api.Masukkan telur sambil diaduk cepat hingga rata. Angkat. Masukkan
mentega dan vanilla, aduk rata. Masukkan ke dalam kantong semprot segitiga.
Simpan di lemari es hingga saat digunakan.Sable: Kocok gula palem dan
mentega menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga lembut.
Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Gilas adonan setipis ½ cm,
dinginkan.Keluarkan, cetak adonan menggunakan ring cutter diameter 5 cm dan
3 cm. Dinginkan kembali di lemari es.Sus II: Masak air, mentega, margarin,
gula, dan garam hingga mendidih. Kecilkan api. Masukkan tepung secara
bertahap sambil diaduk cepat hingga tepung matang dan adonan licin (tidak
berbutir-butir). Angkat.Kocok adonan menggunakan mixer berkecepatan sedang
hingga uap panas hilang. Tambahkan telur satu per satu sambil terus dikocok
hingga adonan licin. Masukkan ke dalam kantong semprot segitiga dengan
spuit polos. Semprot ½ bagian adonan berbentuk bulat diameter 5 cm di atas
loyang datar bersemir margarin. Letakkan tiap sable diameter 5 cm di atas
adonan sus. Lakukan hal yang sama untuk sisa adonan, dengan bentuk bulat
diameter 3 cm. Panggang dalam oven panas bersuhu 200° C hingga matang dan
kecokelatan (± 45 menit). Keluarkan. Sisihkan hingga tak lagi
panas. Penyelesaian: Lubangi tiap bagian bawah sus diameter 5 cm dan sus
diameter 3 cm, semprotkan krim ke dalamnya. Ambil 1 buah sus diameter 5 cm,
taruh di piring saji. Tata cokelat putih ukuran 4x4 cm di atasnya. Tumpuk
dengan sus diameter 3 cm. Tata cokelat putih ukuran 3x3 cm di atasnya. Hias
dengan krim dan cokelat keping. Sajikan.

Untuk 12 buah

Komentar

Postingan populer dari blog ini

An Evening in Paris.(Film India Jadul).

Laba Dari Tas Kaum Hawa.